USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

30,213.60

14 апр. 2022 / 12:32 Общество

СПбГУ не стал отчислять студентов за антивоенные акции

СПбГУ не стал отчислять студентов за антивоенные акции

h-mat-img

Фото: spbu.ru

Проректор по воспитательной работе и организации приёма Александр Бабич заявил, что СПбГУ не намерен исключать студентов, которые были задержаны на несанкционированных митингах .

Речь идёт о 46 студентах Санкт-Петербургского государственного университета. Они все были вызваны в ректорат для выяснения обстоятельств, и оказалось, что 37 из них попали в автозаки случайно. Остальные же девять сказали честно, что вышли протестовать, но обусловлено это было тем, что их родственники находятся на Украине и в силу личных убеждений им необходимо было высказать свою гражданскую позицию.

Все 46 студентов откровенно сказали, что больше не намерены участвовать в подобных акциях, поэтому студентов решили не отчислять из вуза.

Ранее стало известно, что Тверской суд Москвы приговорил студентку Анастасию Левашову к двум годам колонии общего режима за то, что она во время акции против действий на Украине бросила в сотрудников полиции бутылку с горючей смесью.

После объявленной Владимиром Путиным военной спецоперации на Украине люди, несогласные с этим решением, начали выходить на антивоенные акции в разных городах России. Позже участие в акциях приравняли к экстремизму, а Генпрокуратура предупредила об уголовной ответственности. Так, стало известно, что из СПбГУ без права на восстановление отчислят 13 студентов, задержанных на акциях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ