USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,914.70

2 июл. 2022 / 11:17 Политика

Спецназ России уничтожает диверсантов ВСУ бесшумными миномётами

Спецназ России уничтожает диверсантов ВСУ бесшумными миномётами «Галл»

h-mat-img

Военные, фото: Минобороны РФ

Спецподразделения ВС России на Украине применяют бесшумные миномёты «Галл» для уничтожения диверсионно-разведывательных групп ВСУ, сообщает РИА Новости.

Спецназ ВС России применяет на Украине уникальные бесшумные миномёты 2Б25 «Галл», у которых резко снижены демаскирующие признаки выстрела — звук, вспышка и дымный след, — цитирует РИА Новости сообщение.

Такие миномёты применяются для осуществления внезапных и бесшумных огневых налётов, которые часто применяют в борьбе с диверсантами ВСУ.

Ранее в Минобороны России рассказали, что украинская армия в районе Лисичанска несёт большие потери. В частности, ВСУ за минувшие сутки потеряли свыше 120 человек в населённом пункте Верхнекаменка, а в Верхнекаменском — 70. При этом большие потери в армии противника приводят к росту количества дезертиров, а также уклоняющихся от участия в боевых действиях. Кроме того, командование ВСУ скрывает от Генштаба факты неукомплектованности подразделений.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков также заявил, что ВС РФ взяли под контроль НПЗ, шахту «Матросская». Кроме того, российская армия контролирует теперь желатиновый завод и населённый пункт Тополёвка.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ