sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
10:28 19 мая 2024
Культура

Спела на русском языке в Киеве: концерт Верки Сердючки обернулся скандалом

Зрители покинули концерт Сердючки в Киеве из-за песен на русском языке

Спела на русском языке в Киеве: концерт Верки Сердючки обернулся скандалом Фото: Alina Vozna, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Скандалом закончился киевский концерт украинского певца и актёра Андрея Данилко, выступающего под сценическим псевдонимом Верка Сердючка. Зрителям не понравилось, что большинство своих песен он исполнял на русском языке, поэтому они покинули площадку, не дождавшись завершения шоу, передаёт телеканал «24 show».

Данилко анонсировал этот концерт как благотворительный. Своё выступление он начал с композиции «Dancing Lasha Tumbai», в которой уже по традиции заменил припев на «Russia goodbye». После этого музыкант обратился к рэперше Alyona Alyona и певице Jerry Heil, которые представляли Украину на конкурсе Евровидение-2024. Чтобы отдать дань уважения девушкам, Сердючка перепела песню «Teresa & Maria» на свой манер. Но потом все композиции, которые исполнял Данилко, оказались русскоязычными. На это обратила внимание украинская телеведущая Анна Тульева. Девушка призналась, что по этой причине она, как и некоторые другие поклонники артиста, не захотела оставаться на концерте.

«Нас это триггернуло»,  — сказала Тульева.  

В Сети также можно встретить множество возмущённых комментариев от жителей Украины, которые недовольны тем, что во время последнего концерта в Киеве Данилко пел свои хиты на русском языке. Украинцы считают, что Сердючке нужно переводить свои песни на украинский язык, либо записывать новые композиции, но не использовать в них русские слова. 

Ранее Инфо24 писал, что Андрею Данилко пожизненно запретили въезд на территорию Объединённых Арабских Эмиратов. Артист считает, что такое решение было принято по «указанию русской верхушки».