USD

91.58

·

EUR

99.13

·

BTC

43,843.10

9 нояб. 2023 / 14:20 Общество

Spotify получил штраф в 6 миллионов рублей из-за отказа в локализации данных

Spotify оштрафовали на 6 миллионов рублей за отказ локализовать данные россиян

h-mat-img

Spotify, фото: Pixabay

Мировой судья Таганского района Москвы оштрафовал музыкальный стриминговый сервис Spotify на 6 миллионов рублей за повторный отказ локализовать данные российских пользователей. Об этом пишет РИА Новости.

«Spotify AB признан виновным в совершении административного правонарушения по части 9 статьи 13.11 Кодекса административных правонарушений России, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 6 миллионов рублей», — огласил решение судья.

На заседании был только представитель от Роскомнадзора, от компании в суд никто не пришёл. При этом судя уточнил, что повестка в суд была получена представителем Spotify в офисе в Швеции. Представитель от Роскомнадзора добавил, что в ответ от компании пришло письмо по электронной почте. В нём говорилось о прекращении деятельности в России и работе всех ресурсов в ограниченном режиме.

В марте 2022 года Spotify закрыл свой российский офис спустя месяц после открытия по закону о приземлении иностранных компаний. Также сервис полностью приостановил свою деятельность. В компании своё решение связали с началом СВО. 
 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ