sunny
30°С Москва
BTC 59,769.12
11:52 12 мая 2022
Политика

Средства ПВО РФ сбили в районе Змеиного беспилотник ВСУ

Средства ПВО РФ сбили в районе Змеиного беспилотник ВСУ

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что средства ПВО РФ сбили в районе острова Змеиный один беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2», сообщает РЕН ТВ.

Также сообщается об уничтожении 13 украинских беспилотников в районах населённых пунктов Великие Проходы, Великая Камышеваха в Харьковской области, а также Пантелеймоновка, Авдеевка и Доля в ДНР, Окнино и Фабричное в ЛНР, Глубокое в Черниговской области, Барвинок и Владимировка в Днепропетровской области.

В воздухе также были перехвачены 14 украинских реактивных снарядов систем залпового огня «Смерч».

Ранее официальный представитель Минобороны РФ заявил, что российская авиация за ночь уничтожила более 320 украинских националистов. По его словам, российская армия нанесла удар по четырём пунктам управления, а также складам боеприпасов украинских военных формирований. При этом за минувшую ночь ВС РФ удалось поразить 34 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Кроме того, из строя были выведены 72 военных объекта Украины.

До этого Минобороны РФ рассказали, что украинские военные заминировали Кайдакский мост в Днепропетровской области, чтобы обвинить в подрыве наступающие российские войска. За выезд по нему из Днепра на восток страны тероборона взимает плату: 200 долларов с человека.