sunny
25°С Москва
USD 87.78
EUR 95.76
BTC 66,559.07
22:56 11 мая 2022
Общество

Минобороны РФ сообщило о минировании Кайдакского моста через Днепр

Минобороны РФ: украинская тероборона заминировала Кайдакский мост и взимает за проезд по нему $200

Российское Министерство обороны опубликовало брифинг по ситуации на Украине. По данным разведки, украинские военные заминировали Кайдакский мост в Днепропетровской области, чтобы обвинить в подрыве наступающие российские войска. За выезд по нему из Днепра на восток страны тероборона взимает плату: 200 долларов с человека.

По данным российских военных, вооружённые формирования удерживают больше 90 тысяч человек в жилых домах и на территориях 10 предприятий Краматорска и Славянска. Минобороны призывает мировое сообщество и гуманитарные организации «незамедлительно принять все меры для скорейшей безопасной эвакуации мирных жителей из этих городов». Украинские войска здесь обустроили единый укрепрайон общей площадью свыше 170 квадратных километров.

Ранее источник сообщил, что большинство бойцов территориальной обороны Одесской области дезертировали, когда узнали, что их через две недели собираются отправить на фронт. По его сведениям, теробороновцы спрятались в сёлах Одесской области, кому-то из них удалось сбежать в Молдавию. Сообщается, что они вступали в тероборону, чтобы не попасть в армию.