USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,103.20

28 апр. 2022 / 05:28 Общество

США будут поставлять газ в Европу после прекращения российских поставок в Польшу и Болгарию

США одобрили увеличение экспорта СПГ в Европу

h-mat-img

Флаг США, фото: pixabay.com

Администрация Джо Байдена одобрила увеличение поставок сжиженного природного газа (СПГ) в страны, не имеющие соглашений с США о свободной торговле, после того как Россия прекратила газовые поставки в некоторые европейские страны, пишет Bloomberg. 

Решение обосновано тем, что Штаты стремятся противостоять усилиям России использовать поставки энергоносителей в качестве ответных мер на введённые санкции. Прекращение российских поставок в итоге привело к росту цен на газ в Европе до 20%. Поставками СПГ в такие страны будут заниматься заводы Golden Pass (проект Qatar Petroleum и Exxon Mobil) из Техаса и Magnolia (Glenfarne Group) из Луизианы.

Однако в публикации отмечается, что США не смогут моментально решить нефтегазовые проблемы Европы. Более того, Golden Pass осуществит первые поставки СПГ в Европу только в 2024 году, в то время как у Magnolia вообще нет заключённых контрактов. 

Ранее «Газпром» приостановил поставки газа в Болгарию и Польшу, так как страны отказались платить за газ рублями. В российской компании сообщили, что возобновят подачу газа, когда эти страны перейдут на рубли. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ