USD

70.89

·

EUR

75.91

·

BTC

22,844.40

17 мар. 2022 / 23:14 Экономика

США хотят запретить криптобиржам иметь дело с россиянами

Сенат США рассматривает санкции против криптобирж, проводящих платежи из России

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Сенатор Элизабет Уоррен рассказала о новом санкционном законопроекте. В сенате Конгресса США предлагают запретить иностранным криптобиржам принимать переводы от российских компаний, попавших под санкции.

Это законопроект, который уполномочивает президента налагать санкции на иностранные криптовалютные компании, которые ведут бизнес с российскими организациями, находящимися под санкциями, и уполномочивает действовать министра финансов, — сказала сенатор.

Министр финансов США по этой норме сможет потребовать, чтобы криптобиржи, работающие в США, не проводили транзакции или иным образом не работали с криптоадресами, принадлежащими людям, проживающим в России, «если это считается отвечающим национальным интересам». Также в этом законе прописано, что на все транзакции в США больше 10 000 долларов необходимо оформить декларацию.

17 марта Банк России включил Сбербанк в реестр операторов информационных систем, управляющих цифровыми финансовыми активами. Это значит, что организация сможет создавать собственную криптовалюту и совершать с ней сделки. Ещё в реестр Центробанка попала компания «Лайтхаус», отвечающая за цифровые активы Трансмашхолдинга, Метровагонмаша и Тверского вагоностроительного завода. Месяц назад в перечне операторов информационных систем была зарегистрирована токен-платформа Atomyze, выпускающая цифровые деньги для «Норникеля».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ