США и Мексика достигли соглашения по борьбе против нелегальной иммиграции

Фото: Flickr

Президент США Дональд Трамп заявил, что отказывается от идеи введения пошлин в отношении Мексики, так как достиг с этой страной соглашения по борьбе против нелегальной иммиграции.

«Мне приятно сообщить вам, что США добились письменного соглашения с Мексикой. Пошлины в отношении Мексики, введение которых было запланировано на понедельник, таким образом, откладываются на неопределенный срок», — написал он в твиттере.

Трамп пояснил, что в обмен на это в Мехико «согласились принять решительные меры, чтобы обуздать волну иммигрантов, следующих через Мексику к нашим южным границам».

По словам президента, такие меры позволят существенно снизить или вообще свести на нет поток нелегалов, следующих через территорию Мексики в США. «Подробности о соглашении скоро будут опубликованы госдепом», — добавил Трамп.

Ранее президент США пригрозил, что будет вводить против Мексики все более жесткие пошлины, если власти этой страны не примут решительные меры по борьбе с нелегалами. В Мехико согласились на переговоры по этому вопросу.

Новости партнеров