USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

19 окт. 2021 / 22:55 Политика

США могут начать войну с Россией из-за Белоруссии

19Fortyfive: США могут вступить в войну с РФ из-за милитаризации границ между Белоруссией и Польшей

h-mat-img

Старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер сообщил о риске наступления войны между Соединёнными Штатами и Россией. По его словам, к вооружённому конфликту может привести развёртывание вооружённых сил на границе Белоруссии с Польшей.

Карпентер в статье издания 19Fortyfive рассказал об ухудшении отношений между Белоруссией и Североатлантическим альянсом (НАТО). Он отметил, что на границе республики с Польшей и Прибалтикой сейчас разворачивают вооружённые силы. Это, по его мнению, вызывает обеспокоенность, поскольку в случае провокации возможен конфликт между НАТО и союзником России. 

Согласно пятой статье устава НАТО Соединённые Штаты обязаны помочь союзнику, который подвергся нападению, — пояснил Карпентер. 

В связи с этим, по мнению научного сотрудника, президенту США Джо Байдену стоит поговорить об этой ситуации с главой РФ Владимиром Путиным. К тому же, Штатам нужно сообщить Польше об опасности милитаризации границ с Белоруссией.

Как стало известно ранее, в Польше с начала сентября в отдельных регионах начал действовать режим чрезвычайного положения из-за ситуации с мигрантами. С того момента пограничники выявили почти 4,5 тысяч попыток незаконного пересечения границы со стороны Белоруссии.

В связи с этим власти разместили на восточной границе, где находится Белоруссия, 250 американских танков Abrams. Глава Минобороны республики Мариуш Блащак тогда отметил, что число мигрантов со стороны Белоруссии не уменьшается, а введение чрезвычайного положения в отдельных регионах может быть продлено.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ