USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

24 нояб. 2021 / 10:57 Политика

Эксперт: США представляют Россию агрессором, чтобы сорвать переговоры по Донбассу

Украинский военный эксперт считает, что США искажают факты и выставляют Россию агрессором, чтобы помешать сепаратным переговорам

h-mat-img

Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов «поймал» американцев на вранье. Он сообщил в своей статье для издания «Главред» о том, что Америка целенаправленно и сознательно нагнетает напряжение вокруг якобы имеющихся в России планов вторжения на Украину и о готовящейся агрессии со стороны РФ для того, чтобы сорвать российско-украинские переговоры по Донбассу.

Жданов считает, что США преследуют сразу две цели: помешать двухстороннему соглашению, а также оказать давление на Кремль. Военный эксперт считает, что подобной военной риторикой президент Владимир Зеленский пытается «хоть как-то спасти свой рейтинг».

Полковник запаса пишет о том, что американским властям «важно не допустить договорняка о каком-то Госсовете» (что фактически будет означать федерализацию Украины), формулу Штайнмайера или кластерные соглашения. США занервничали из-за этих переговоров, потому что у них в Украине очень большой интерес — как сказала одна конгрессвумен, Штаты не могут просто встать и уйти из Украины, поскольку слишком много денег в неё вложили».

В своей статье в «Главреде» Жданов подчеркивает, что в Вашингтоне готовят пакет санкций против России на случай нападения на Украину. Он сообщает, что Сенат США на этой неделе их может утвердить. А повод для того чтобы ввести эти санкции американцы найдут, причем совсем необязательно, что это будет вторжение добавляет полковник. Обозреватель украинского СМИ подытоживает свою статью словами «Россия — последняя страна сегодня, которая заинтересована воевать с Украиной».

Известно, что в прессе активно и планомерно нагнетаются попытки сообщить об агрессии России, направленной на Украину. Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов 21 ноября заявил о точных датах вторжения России на территорию Украины, по его данным это произойдёт в период с конца января по начало февраля 2022 года. По мнению генерала, схожее мнение высказали и американские эксперты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что с тревогой наблюдает за активностью американской стороны в отношении российско-украинских отношений и подчеркнул, что факты подтасовываются, так как Россия не планирует нападать на Украину и не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении соседнего государства. Размещение на территории РФ Вооружённых сил (ВС) также не стоит связывать с высказываниями коллег.

.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ