USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,176.20

23 июн. 2020 / 05:30 Политика

США ужесточают правила работы четырех китайских СМИ

США ужесточают правила работы четырех китайских СМИ

h-mat-img

Соединенные Штаты ужесточили правила работы для четырех крупных китайских СМИ, приравняв их к иностранным представительствам. Ограничения введены для Центрального телевидения Китая, Китайской службы новостей, People's Daily и Global Times. Данное решение отразит их реальный статус как "пропагандистских каналов" под контролем Китайской коммунистической партии, считают в Вашингтоне.

Теперь они должны будут информировать Госдепартамент США о своих кадровых списках и владениях недвижимостью, аналогично правилам, касающимся посольств и других дипломатических миссий. Посольство Китая в Вашингтоне сразу не ответило на запрос Reuters о комментариях.

Президент США Дональд Трамп усиливает давление на Пекин, но при этом не идет на жесткий разрыв с Китаем. 15 мая Трамп заявил, что Америка "могла бы разорвать все отношения с Китаем" и благодаря этому "сэкономить $500 млрд". На днях он подписал принятый обеими палатами Конгресса законопроект, позволяющий вводить санкции в отношении китайских должностных лиц, которые, по мнению Вашингтона, ущемляют права уйгуров — самого многочисленного национального меньшинства в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ