USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

1 нояб. 2018 / 13:09 Экономика

США впервые обошли Россию по объемам добычи нефти

США впервые обошли Россию по объемам добычи нефти

h-mat-img

В августе 2018 года Соединенные Штаты вышли на рекордный показатель добычи нефти — 11,346 млн баррелей в день, тогда как в России в этот период добыли 11,21 млн баррелей. Эти данные подтвердило статистическое подразделение министерства энергетики США.

Таким образом, по показателям добычи США вышли на первое место в мире, обогнав Россию и Саудовскую Аравию. Рост нефтедобычи произошел за счет компаний, которые работают в Мексиканском заливе, а также за счет производителей сланцевой нефти, которые базируются в Техасе, Колорадо и Северной Дакоте.

По расчетам аналитиков Bloomberg, превосходство США, скорее всего, окажется временным.

Уже в сентябре Россия нарастила уровень добычи нефти до 11,37 млн баррелей на фоне снижения производства в Венесуэле и введения санкций против Ирана. В октябре этот показатель может достичь 11,4 млн баррелей. Одновременно наращивает производство нефти и Саудовская Аравия.

Ранее компания ВР предсказала Штатам лидерство по добыче нефти к 2035 году. По прогнозам аналитиков, показатели США в этой сфере достигнут 17 млн баррелей нефти в сутки, а России — всего 12 млн. Интенсивно наращивать добычу американцам позволили разработки сланцевой нефти и разрешение вести ее на шельфе Аляски.

США занимали лидерские позиции в сфере нефтедобычи до 1974 года. Затем страна уступила СССР.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ