USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

6 апр. 2022 / 18:39 Политика

США ввели санкции против взрослых детей Путина, супруги и дочери Лаврова

США ввели новые персональные санкции против руководства России

h-mat-img

Путин и Лавров, фото: kremlin.ru

Соединённые Штаты вводят новые санкции против главы России Владимира Путина и его взрослых дочерей, ограничения также коснутся жены и дочери главы МИД Сергея Лаврова и членов Совбеза России, в том числе бывшего президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Михаила Мишустина. Всем им заморозят активы на территории США. Информация об этом появилась на сайте Белого дома.

В сообщении уточнняется, что полные блокирующие персональные санкции вводятся в отношении «российских элит и членов их семей», в том числе «совершеннолетних детей президента Владимира Путина, жены и дочери министра иностранных дел Сергея Лаврова, членов Совета безопасности России, включая бывшего президента и экс-премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьер-министра Михаила Мишустина».

В Белом доме добавили, что все активы указанных лиц на американской территории будут заморожены, а их самих «отрежут» от финансовой системы США.

Список лиц, попавших под персональные санкции, дополнил американский Минфин. В перечень, представленный этим ведомством, вошли: министр финансов РФ Антон Силуанов, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Петербурга Александр Беглов, глава администрации российского президента Антон Вайно, полпред главы государства в ПФО Игорь Комаров и другие официальные лица.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ