Стала известна категория граждан с самой высокой страховой пенсией

Исходя их опубликованных Росстатом данных, самая большая страховая пенсия выплачивается госслужащим. Эта информация доступна на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики.

По информации Росстата, на 1 января 2021 года в России было зарегистрировано 42 977 человек, которые состоят на учёте в системе Пенсионного фонда РФ. При этом пенсию по старости получают 35 747 человек.

Самая высокая пенсия в размере 22 792 рубля выплачивается федеральным государственным гражданским служащим. Средний же размер пенсии по стране составляет 15 744,6 рубля; средний размер пенсии по старости в России чуть выше — 16 790 рублей.

Отмечается, что с 1 января уровень индексации пенсий неработающим пенсионерам составил 6,3%. Таким образом, страховая пенсия для этой категории пенсионеров составила 17 535,98 рубля.

Из данных Росстата следует, что самые маленькие выплаты в размере 9 848 рублей положены тем гражданам, которые ушли на пенсию по достижении пенсионного возраста без подтверждённого стажа трудовой деятельности.

В то же время в 2018 году космонавты получали пенсионные выплаты в размере 463,4 тысячи рубля за выслугу лет.

Ранее пресс-служба Пенсионного фона России заявила, что с 1 апреля размер социальных пенсий и пенсий по государственному обеспечению увеличился на 3,4%. Индексация связана с повышением прожиточного минимума пенсионера в России.

Позднее первый заместитель комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов объявил, что писатели и композиторы не смогут получать страховую пенсию, поскольку данные сферы не включены в реестр видов экономической деятельности.

Сейчас читают