USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,349.00

4 июл. 2022 / 18:24 Общество

Стала известна причина дефицита железнодорожных билетов в Калининград

«Городская авиакасса» сообщила причину нехватки билетов на поезда в Калининград

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Россияне, которые пытались купить билеты на поезда дальнего следования в направлении Калининграда, столкнулись с проблемой. Дефицит билетов связан с ограничениями со стороны Литвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на билетное агентство «Городская авиакасса».

Дефицит билетов на поезда между Калининградом, Москвой, Санкт-Петербургом наблюдается с началом летнего сезона. Они очень востребованы теми людьми, кто едет в Калининградскую область на отдых и кому противопоказаны авиаперелеты, — заявили представители агентства.

Дефицит билетов связан с ограничениями, которые ввела с началом пандемии Литва. Даже несмотря на то что коронавирусные ограничения давно ослаблены, литовская сторона продолжает контролировать количество пассажиров в транзитных дальних поездах: их число не должно превышать 250 человек, уточняет «Интерфакс».

Отмечается, что на данный момент ближайшая дата, когда есть доступный к покупке билет на поезд из Москвы в Калининград, — 22 августа. Плацкарт россиянам обойдется порядка 5 тысяч рублей, а купе — 6 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что россиянам будут возвращены деньги за отменённые авиаперелëты. Средства будут возвращены за счёт субсидий на общую сумму 16,9 млрд рублей. Более того, в августе и сентябре 2022 года правительство предоставит авиакомпаниям дополнительные субсидии. Так, возврат получат люди, которые оформили билеты на внутренние рейсы с 24 февраля по 1 июля, на международные — с 24 февраля по 31 октября.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ