sunny
21°С Москва
USD 85.42
EUR 91.45
BTC 64,165.68
18:33 19 мая 2024
Культура

Стала известна причина смерти актрисы из «Тайн следствия» Наталии Кудрявцевой

Актриса из «Тайн следствия» Наталия Кудрявцева умерла по естественным причинам

Стала известна причина смерти актрисы из «Тайн следствия» Наталии Кудрявцевой Фото: "Петербург-концерт" / "ВКонтакте"

Советская и российская актриса театра и кино, сыгравшая в сериалах «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей» Наталия Кудрявцева умерла на 92-м году жизни. Смерть наступила по естественным причинам, сообщает канал «Санкт-Петербург».

В пресс-службе организации «Петербург-концерт» ранее рассказали, что Кудрявцева, которая проработала у них более 40 лет, скончалась 14 мая. Гендиректор, глава комиссии по культуре, сохранению историко-культурного наследия и развитию туризма Общественной палаты города Екатерина Артюшкина и весь коллектив организации выразили соболезнования родным актрисы.

Там назвали Кудрявцеву блистательной актрисой, энергичным и талантливым человеком. По информации «Петербург-концерта», в ноябре этого года в Доме актёра пройдёт вечер памяти Наталии Кудрявцевой.

Женщина впервые вышла на сцену в 1954 году, дебютировав в Ленинградском ТЮЗе. За свою карьеру она снялась в таких фильмах, как «Андрейка, «И снова утро», «На острове Дальнем». 

В марте в Москве на 54-м году жизни скончался российский актёр Георгий Николаев, который снимался в сериале «Улицы разбитых фонарей». Он с 1996 по 2019 год служил в Театре драмы Республики Карелия «Творческая мастерская», а с 2019 по 2022 год — в Московском областном государственном Театре юного зрителя.