sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
12:29 29 февраля 2024
Общество

Стала известна причина смерти продюсера Гаврилова после операции у хирурга

В Москве умер продюсер Гаврилов после операции у звёздного хирурга Хайдарова

Стала известна причина смерти продюсера Гаврилова после операции у хирурга Пётр Гаврилов. Фото: скриншот из видео

В Москве из-за запущенного острого воспаления брюшины умер продюсер и бизнесмен Пётр Гаврилов. Воспаления развилось у мужчины спустя два дня после операции в клинике IQ Plastique известного хирурга Тимура Хайдарова, сообщает Telegram-канал Mash.

«16 февраля Петру провели лапароскопическую продольную резекцию желудка в клинике IQ Plastique. 20-го он вернулся с жалобами на сильную боль. Вечером следующего дня ему провели диагностическую лапароскопию и поставили диагноз “перитонит” (тяжёлое воспаление внутренностей брюшины), после — назначили лечение и отпустили», говорится в сообщении.

23 февраля мужчину госпитализировали, в больнице он впал в кому. Через четыре дня пациент скончался, так и не приходя в сознание. Гаврилов страдал редкой формой ожирения из-за дефицита проопиомеланокортина (гормон жиросжигания). Такое ожирение возникает из-за врождённой мутации гена, для которой характерен набор веса в детстве в сочетании с надпочечниковой недостаточностью.

После смерти Гаврилова столичное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное по статье об оказании услуг, повлекших смерть. Виновным в гибели продюсера может грозить до шести лет лишения свободы.

Ранее житель Новосибирска Юрий Филимонов умер из-за осложненного перитонита после обращения к терапевту. Приёма у профильного специалиста пришлось ждать восемь дней. Мужчина думал, что его состояние не угрожает жизни.