Стала известна средняя зарплата в «Роскосмосе»

Иллюстрация: Инфо24

Средняя зарплата сотрудника госкорпорации «Роскосмос» составляет 396 тысяч рублей, говорится в отчете госкорпорации за 2018 год.

Кроме того, в отчете указывается, что менеджменту госкорпорации в 2018 году выплачена зарплата и премии в размере 557,06 миллиона рублей.

В «Роскосмосе» работает 605 человек.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин задекларировал доход за 2018 год в 29,5 миллиона рублей. Госкорпорацию он возглавляет с 24 мая 2018 года, до этого занимал должность вице-премьера.

  • Ранее «Роскосмос» намекнул на размер зарплаты российских космонавтов. Они, по словам представителя ведомства, вполне сопоставима с доходами астронавтов NASA, Канадского космического агентства (CSA), Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и Европейского космического агентства (ESA).
  • Рогозин предложил Москве сжигать мусор по «космической» технологии. По словам Рогозина, «интересная технология по твердым бытовым отходам», дающая возможность «дожигания самых сложных остатков, которые недожигаются и в настоящий момент только захораниваются», имеется в распоряжении центра Келдыша.

  • Космонавты отказываются сдавать сперму в полетах. На них пожаловались академики РАН.