sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,172.86
12:45 28 ноября 2023
Общество

Стали известны гонорары топовых звезд России за новогодние корпоративы

Продюсер Табриз Шахиди заявил, что Киркоров стал самым дорогим артистом на новогодние корпоративы в 2023 году

Стали известны гонорары топовых звезд России за новогодние корпоративы Фото: Okras, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Спрос на выступления артистов в декабре ежегодно повышается, некоторые соглашаются на три-четыре выступления за вечер. Продюсер и руководитель «Империи музыки» Табриз Шахиди рассказал порталу E1.RU о хаработке топовых росссийских звёзд в период Новогодних праздников.

Одним из самых высокооплачиваемых исполнителей в этом году стали Филипп Киркоров, Баста и группа «Руки Вверх!». Заплатить за их выступление на корпоративе придётся в районе 9-10 миллионов рублей. Полина Гагарина, Анна Асти, SHAMAN и группа «Звери» просят за свой выход от 6 до 8 миллионов, говорится в материалах издания.  

Известно, что выступление Леонида Агутина и Zivert, по словам Шахиди, будет стоить от 4 до 6 миллионов рублей. Самые недорогие выступления в этом списке у Клавы Коки и Владимира Преснякова — от 3 до 4 миллионов. Уточняется, что если заказчик хочет пригласить артиста в период, когда у того запланирован отпуск, знаменитость имеет право назначить двойной или тройной тариф.

В списке топовых звезд в декабре 2023 года оказались SHAMAN, Филипп Киркоров, Николай Басков, Владимир Пресняков, Григорий Лепс, Полина Гагарина, Дима Билан, Ани Лорак, Елена Темникова, Uma2rman, Сосо Павлиашвили, Леонид Агутин, Анна Асти, Баста, «Руки Вверх!», A’Studio, «Звери», «Иванушки International», Jony, Диана Арбенина, HammAli & Navai, «Моральный кодекс», Клава Кока, Macan, Алексей Чумаков. 

Новости СМИ2

В качестве ведущих программ компании выбирают Дмитрия Хрусталёва, Екатерину Варнаву, Андрея Малахова, Тимура Родригеза, Екатерину Скулкину, Леру Кудрявцеву, Игоря Верника, Михаила Галустяна, Марину Кравец и Яну Чурикову.

Одна из причин, по которой гонорары многих знаменитостей выросли, — это изменение курса рубля и уход некоторых артистов с российской сцены. Например, в этот список вошли признанные Минюстом РФ иноагентами Иван Дорн, Макс Барских, Максим Галкин и Андрей Макаревич. Некоторые отказались от выступлений на территории страны по личной инициативе: Вера Брежнева, «Би-2», «Мумий Тролль», Валерий Меладзе. 

Ранее Дима Билан рассказал, почему взял гонорар в 5,4 миллиона рублей за выступление на детском форуме. По данным Mash, это на 30 процентов выше обычных гонораров артиста.