USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,190.50

22 дек. 2021 / 14:41 Общество

Стали известны подробности конфликта преподавателей МГУ с отцом 9-летней студенки

В МГУ раскрыли подробности конфликта с отцом 9-летней студентки Алисы Тепляковой

h-mat-img

commons.wikimedia.org

В Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова (МГУ) раскрыли подробности конфликта отца 9-летней студентки Алисы Тепляковой с преподавателями учебного заведения. В результате вчерашнего нападения родителя девочки пострадал один сотрудник МГУ, которому понадобилась медицинская помощь, сообщает ТАСС.

В учебном заведении рассказали, что во вторник, 21 декабря, преподавателей, принимавших экзамен у Алисы, эвакуировали через запасной выход из-за нападения отца студентки на заведующего кафедры психологии. Рассерженный отец не был доволен полученной оценкой. В МГУ подчеркнули, что оценки были объективными и соответствовали уровню знаний студентки. Администрация университета отметила, что заявления родителей девочки-вундеркинда об угрозах в её адрес, её дискриминации и притеснениях в связи с обучением являются необоснованными.

Кроме того, что учебная часть пошла навстречу Тепляковой и выстроила индивидуальный план сдачи сессии несмотря на то многочисленные пропуски девочки. Её однокурсница рассказала «Московскому комсомольцу», что у Алисы появились долги по учёбе из-за плохой посещаемости. По её словам, девочка не пропускала в первый месяц ни одного занятия, а после стала приходить исключительно на пары по математике. Нехватка баллов из-за пропусков привило к тому, что у Тепляковой появились долги по предметам. 

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали отца 9-летней Тепляковой. Полицейские приступили к проверке инцидента. Происшествие было снято на видео, которое попало в Интернет. На видеокадрах видно, как отец на глазах девочки пытается подойти к преподавателю с громкими выкриками.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ