Стало известно, что сделали с останками главаря террористов аль-Багдади

Глава объединенного комитета начальников штабов Минобороны США генерал Марк Милли заверил, что после ликвидации главаря запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади от его останков «должным образом избавились».

По словам Милли, впоследствии Пентагон опубликует фото и видео операции по ликвидации лидера террористов. Генерал уточнил, что она проводилась в 6,4 км от турецкой границы, в сирийской провинции Идлиб.

«Живыми в ходе операции были взяты двое совершеннолетних, мужчины. Они находятся в наших руках… Были взяты материалы. Не хочу говорить в точности, что именно и сколько, пока мы их надлежащим образом не обработаем», — добавил представитель комитета начальников штабов.

О ликвидации аль-Багдади президент США Дональд Трамп сообщил в минувшее воскресенье, 27 октября. Он поблагодарил российских военных за параллельные усилия по борьбе с террористами на сирийской территории.

По словам Трампа, аль-Багдади пытался скрыться в подземном тоннеле и совершил самоподрыв, при этом погибли трое детей, но американские солдаты не пострадали.

Минобороны РФ заявило, что не располагает достоверной информацией о проведении операции по «уничтожению» террориста, и потребовало от американских коллег реальных доказательств. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков вообще отказался комментировать эту новость.

Сейчас читают