Песков разделяет позицию Минобороны по вопросу ликвидации аль-Багдади

Дмитрий Песков / фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заявление американского лидера Дональда Трампа о ликвидации главаря ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом в воскресенье, 27 октября, сообщает ТАСС.

«Смотрите (заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря. – Ред.) Конашенкова», – сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос о ликвидации аль-Багдади.

Ранее в этот день Трамп заявил о смерти аль-Багдади в ходе операции ВС США в сирийском Идлибе. Об этом же сообщил командующий формированиями «Сирийских демократических сил» (SDF) Мазлум Абди, рассказав, что террорист был ликвидирован спустя пять месяцев разведывательной работы.

Аль-Багдади взорвал пояс смертника, пытаясь скрыться от военных США в подземном тоннеле, подорвав себя вместе с тремя детьми.

В то же время в российском Минобороны заявили, что не зафиксировали ни одного удара с воздуха со стороны Соединенных Штатов или членов коалиции в провинции Идлиб за последние несколько дней.