sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,687.24
10:39 11 апреля 2024
Общество

Под Киевом горит Трипольская ТЭС, Одесса без света: новости СВО к утру 11 апреля

«От Харькова до Львова»: ВС РФ нанесли массированный удар по территории Украины

Под Киевом горит Трипольская ТЭС, Одесса без света: новости СВО к утру 11 апреля Фото: Алексей Бельтюков / Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported / Wikimedia.org

Подразделения ВС РФ нанесли серию массированных ударов по объектам энергетической инфраструктуры и местам дислокации ВСУ в Одесской, Харьковской, Запорожской, Львовской и Киевской областях.

Большая часть ударов пришлась на северо-восток Украины. По данным украинской стороны, 10 ракет поразили объекты критической инфраструктуры в Харькове, среди которых ТЭЦ-3, заводы «Малышева» и «Турбоатом», а также завод Железобетонных конструкций.

Фиксируются перебои с электроснабжением в Харьковской области. Мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что в городе в ближайшие часы не будет работать метро.

Россия «выключила свет» во Львове и Одессе

Серия мощных взрывов прогремела в Одессе, после чего в некоторых районах города пропало электричество. Накануне, 10 апреля, ракетным ударом были поражены одесский железнодорожный мост с составом, энергообъект и немецкий комплекс противовоздушной обороны IRIS-T.

В Стрыйском районе Львовской области ракеты и беспилотники «Герань» поразили газораспределительный объект. Кроме того, под удар попала электроподстанция в Червоноградском районе. Для уничтожения систем ПВО были задействованы гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

Стрый уже не первый раз становится объектом атак: там расположены авиабаза ВВС Украины и крупнейшее в стране подземное хранилище газа.

Крупный пожар на Трипольской ТЭС

Утром 11 апреля взрывы прогремели в подконтрольных Украине районах Запорожской области. На одном из объектов энергетической инфраструктуры возник пожар.

Кроме того, ночью ракетным ударом была поражена Трипольская ТЭС, которая является крупнейшей в стране и обеспечивает электроэнергией Киевскую, Черкасскую и Житомирскую области.

 

Также ВС РФ нанесли удары по военным объектам в Винницкой, Хмельницкой, Ровенской областях. В Ивано-Франковской области была поражена Бурштынская ТЭС.

Украинские беспилотники впервые над Мордовией

Минувшей ночью ВСУ пытались атаковать территорию России десятком беспилотников. Дежурными средствами ПВО над Мордовией были сбиты два украинских беспилотника самолетного типа.

Кроме того, под ударом украинских БПЛА оказались Курская, Брянская, Тамбовская, Белгородская и Липецкая области. По данным Минобороны РФ, российские средства ПВО за ночь перехватили и уничтожили 12 украинских беспилотных летательных аппаратов.