USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

23 окт. 2021 / 19:18 Политика

Стало известно, как бизнесмен Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

Бизнесмен Исмаилов получил убежище в Черногории благодаря решению прокуратуры Цюриха

h-mat-img

Экс-владелец Черкизовского рынка, которого в России обвиняют в похищениях и убийствах, смог получить политическое убежище в Черногории благодаря тому, что прокуратура Цюриха закрыла дело об отмывании денег, ранее возбуждённое в отношении Исмаилова. О том, что этот факт позволил избежать бизнесмену экстрадиции сообщила адвокат Марина Русакова.

Дело в отношении предпринимателя об отмывании денег было закрыто прокуратурой Цюриха еще 5 января. Следователи установили, что недостоверные сведения, доказывающие виновность Исмаилова, были представлены российской стороной. Документы об этом деле были рассмотрены в суде Черногории, что и повлияло на исход дела.

Адвокат добавила, что после того как дело в Швейцарии было закрыто, Исмаилов получил компенсацию в размере 15 тысяч франков. Черногорский адвокат бизнесмена Милош Вуксанович отметил, что запрос Исмаилова на политическое убежище обоснован вескими причинами, изложенными на тысячах страниц.

Ранее стало известно,  Тельману Исмаилову было предоставлено политическое убежище в Черногории. В начале октября Тельмана Исмаилова арестовали в черногорском городе Подгорица по запросу российской Генпрокуратуры. В РФ на Исмаилова заведены уголовные дела о заказных убийствах предпринимателей, хранении оружия и похищении певца Авраама Руссо. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ