USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

2 дек. 2021 / 12:40 Общество

Стало известно, кто стал инициатором публичного обращения главврачей ковидных больниц к антиваксерам

Znak.com: письмо антиваксерам от врачей сочинила Маргарита Симоньян

h-mat-img

commons.wikimedia.org

Автором открытого письма главных врачей 11 ковидных больниц могла стать главный редактор RT Маргарита Симоньян, которая была возмущена словами вице-спикера Госдумы Петра Толстого, заявившего, что вся информационная кампания по поводу вакцинации провалена в России, сообщает Znak.com, ссылаясь на источник в правительстве.

По словам инсайдера, Симоньян занимается пропагандой вакцинации против коронавируса, как и многие другие знаменитости. Услышав высказывание Толстого, она решила посетить администрацию президента, чтобы те дали ей разрешение на написание письма против антипрививочников. Так, журналистка хотела, чтобы лояльный власти политик оказался среди таких одиозных певцов и артистов, как Юрий Лоза, Катя Лель и Мария Шукшина.

При этом главврачи не были против самого письма, они выступали против таких формулировок. Медики не хотели рисковать жизнями здоровых людей, приглашая их в «красные зоны», где погибают тяжелобольные пациенты.

Симоньян заявила, что автором открытого письма была не она. Журналистка также добавила, что «я бы гордилась быть инициатором и автором этого письма, но нет, это не я».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в администрации главы государства положительно отнеслись к письму главных врачей, которые пригласили знаменитостей в «красные зоны», чтобы те смогли понять, как борются за жизнь больные с коронавирусом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ