USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

9 авг. 2022 / 23:45 Общество

Стало известно, сколько будет стоить бархатный сезон в России

Турэксперт рассказал о ценах на отдых в бархатный сезон на российских курортах

h-mat-img

Фото: PXhere.com

В южных российских регионах после окончания календарного лета традиционно падают цены на отдых. Директор сети турагентств Николай Мельник рассказал «Вечерней Москве», в какую примерно сумму обойдётся россиянам путешествие к морю в это время.

Сейчас стоимость недели проживания с «минимальным питанием» на курортах Краснодарского края составляет 25 тысяч рублей. К сентябрю отдых в Сочи, Красной Поляне, Адлере и Лоо, скорее всего, подешевеет на 10–15%.

Туры в те же курортные места в бархатный сезон стартуют от 15 тысяч рублей за неделю. Красная Поляна станет по сравнению с прошлым годом дороже на 20%. В Крыму цены будут не выше 10 тысяч рублей с учётом минимального срока проживания и питания.

Вице-президент ассоциации «Альянс туристических агентств» Алексан Мкртчян рассказывал о том, что отдых на турецком побережье стал дешевле для граждан России на 30%. «Уже в мае дисконт составил примерно 30 процентов, то есть суточное проживание в номере стоило не 100 евро, а 70 евро», — сообщил вице-президент.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ