USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,163.50

30 авг. 2022 / 15:18 Общество

Станция метро «Владыкино» закрыта из-за разлива брома

Экстренные службы столицы: едкий запах брома — причина закрытия станции метро «Владыкино»

h-mat-img

Станция метро «Владыкино». Фото: wikipedia.org/HartOve

На Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена столицы закрыта станция «Владыкино». Поезда проезжают её без остановки. По предварительным данным, причиной случившегося стал едкий запах брома, который разлили на станции. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб Москвы.

По словам источника, мужчина случайно разбил банку с бромом у входа на станцию. Из-за едкого запаха пришлось на неопределённое время закрыть доступ для пассажиров к «Владыкино».

Ждут специалистов для дезактивации и промывки места разлива брома, — заключил представитель экстренных служб.

Напомним, что бром — химическое вещество с неприятным запахом, похожим на запах йода и хлора одновременно. Отравление жидким бромом или его парами крайне опасно для человека. У пострадавшего может появиться головокружение, кровотечение из носа, а в более опасных случаях — спазм дыхательных путей и удушье.

Ранее сообщалось, что станцию метро «Ясенево» на юго-западе Москвы затопило после ливня с грозой, который обрушился на столицу. Позже стало известно, что движение на южном участке закрыли и поезда по нему следуют без пассажиров, не останавливаясь на платформе «Ясенево». В сторону юга поезда «рыжей» ветки идут с увеличенными интервалами. Сотрудники метрополитена вместе с городскими службами устраняют последствия ливня и делают всё возможное, чтобы южный участок Калужско-Рижской линии заработал в штатном режиме.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ