USD

70.97

·

EUR

82.68

·

BTC

64,114.00

22 мая 2018 / 00:49 Наука и техника Игорь Быкин

Стартап по созданию 3D-наушников собрал $6 млн и закрылся

Стартап по созданию 3D-наушников собрал $6 млн и закрылся

h-mat-img

Стартап под названием Ossic — проект по созданию наушников нового поколения, способных передавать «3D-звук в полном объеме», — собрал заказы на 6 млн долларов и закрылся.

Средства на разработку и производство наушников собирались через популярные краудфандинговые платформы — Indiegogo (3,2 млн долларов) и Kickstarter (2,7 млн долларов). Эти сервисы обычно используются стартаперами для финансирования своих идей за счет заказчиков, желающих купить еще не созданный продукт.

На наушники Ossic было оформлено 10 тысяч предзаказов, однако в реальности их создатели выпустили лишь 250 штук, из которых 80 отправили заказчикам с Kickstarter.

Этой весной авторы проекта обещали запустить массовое производство, но теперь утверждают, что для этого им нужно еще 2 млн долларов.

Сайт Ossic фактически удален: вместо материалов о наушниках и заказах там размещено послание от команды, работавшей над проектом.

В послании говорится, что создатели Ossic «сделали все возможное, в том числе работали бесплатно» и даже вкладывали собственные деньги, поэтому очень сожалеют, что не могут выполнить все оплаченные заказы.

Авторы проекта объяснили его крах медленным развитием индустрии VR (виртуальной реальности), поскольку наушники предназначались в первую очередь для моделирующих реальность компьютерных игр.

В Facebook

появилась группа недовольных заказчиков, которые обсуждают подачу коллективного иска против стартаперов.

Источник: Ossic, Techcrunch





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ