Ставрополький губернатор уволил все правительство края на время "антикоррупционного аудита"

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отправил в отставку правительство региона после задержания зампреда Александра Золотарева, которого подозревают во взяточничестве.

"Сегодня утром на рабочей планерке я отправил правительство края в отставку. Все пока продолжают работать с приставками и.о.", - рассказывает Владимиров в своем аккаунте в Instagram.

Губернатор подчеркнул, что решение о том, кто останется в составе краевого кабмина, он будет принимать только после проведения в отношении каждой кандидатуры антикоррупционной проверки. "Со всеми у нас заключены соглашения о сотрудничестве, и проведение такого большого антикоррупционного аудита будет важным опытом партнерства", - полагает Владимиров.

"Считаю, что ситуация экстраординарная и требует решительных действий. Курс на очищение краевой власти никто не изменял, и никто из моей команды не имеет право с него сворачивать. Не могу и не буду мириться с тем, что рядом могут стоять нечестные люди", - думает губернатор.

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев был задержан 12 марта по подозрению в получении взяток на 63 млн рублей.

Сейчас читают