sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
18:30 4 июня 2024
Экономика

Стоимость путёвок в детские лагеря достигла исторического максимума

АТОР: путёвки в российские детские лагеря подорожали на 40 процентов за три года

Стоимость путёвок в детские лагеря достигла исторического максимума Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Стоимость путёвок в российские детские лагеря достигла исторического максимума летом этого года, рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на подсчёты образовательного комплекса SportZania. За три года цены выросли на 40 процентов. 

По словам экспертов, путёвки подорожали из-за повышения себестоимости проживания и питания. Цены на отели, например, выросли на 15-20 процентов. Ещё одной причиной подорожания путёвок было названо увеличение фонда оплаты труда для работников лагерей.

В АТОР сообщили, что программа дневного пребывания в подмосковном лагере, когда ребёнок приезжает утром и уезжает вечером, стоит сейчас в среднем 2,7 тысячи рублей. Самое дорогое предложение у SportZania, которая запустила продукт «Лагерь за миллион». Это абонемент на год за миллион рублей, который ребёнок может использовать для любых выездов группы компаний.

«Вводя абонемент на миллион, мы решили удешевить поездки для наших постоянных и часто посещающих лагеря клиентов», — заявил гендиректор группы компаний Игорь Пугачёв.

Ранее в АТОР объяснили, почему отдых в Анапе и Геленджике подорожал сильнее Сочи. Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в разговоре с Инфо24 сообщил, что рост цен «полностью соответствует текущей рыночной ситуации».