Столичный ювелир отрекся от детей, которых пыталась заморозить его предполагаемая любовница

Самой скандальной новостью 12 февраля оказалась история 33-летней жительницы Новой Москвы по имени Наталья, которая отвела трех своих маленьких детей в лес, заставила раздеться, обнажилась сама и, видимо, рассчитывала, что все они замерзнут насмерть.

По последним данным, отцом 10-летнего Георгия, годовалую Марфу и 2-летнего Лазаря является известный российский ювелир, представитель ювелирного модного дома Илья Клюев.

По данным "Московского комсомольца", мужчина женат и имеет в браке четырех детей, но по стечению обстоятельств сошелся с Натальей, приехавшей покорять Москву из Чебоксар, купил ей квартиру в Подмосковье и за пару лет стал отцом двух ее детей.

Близкий к расследованию источник рассказал, что в последнее время Наталья странно себя вела — во всех разговорах объявляла себя грешницей и рассуждала о покаянии. Возможно, женщина испытывала проблемы с психикой из-за сложной ситуации, в которую попала.

Так или иначе, 12 февраля женщина отвела детей в лес, разделась сама и велела раздеться им, после чего все вместе остались стоять у дерева, причем мать закапывала малышей в снег. Их заметил прохожий, который выгуливал собаку. Он попытался заговорить с Натальей, но, не сумев установить с ней контакт, позвонил в полицию.

Женщину и детей забрали в отделение. К счастью, малыши не пострадали, но их мать получила обморожение ног. Следствие назначило ей психолого-психиатрическую экспертизу для определения степени вменяемости.

Телеканал "360" связлся с Ильей Клюевым и попросил его прокомментировать случившееся. Ювелир отказался подтвердить, что у них с Натальей есть общие дети. По его словам, женщина давно рабатала в его ювелирном доме, так что, разумеется, он с ней знаком. "Вы знаете, на такие вопросы неудобно отвечать", — ответил ювелир на вопрос о том, не его ли детей Наталья пыталась заморозить насмерть.

Медики оценивают состояние госпитализированных из снежного леса детей как стабильное. Двое младших, тем не менее, находятся в медикаментозной коме. Их мать стала фигуранткой уголовного дела о покушении на убийство малолетних.

Сейчас читают