USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

14 янв. 2022 / 16:10 Политика

Столтенберг не смог назвать точные сроки вступления в НАТО Украины и Грузии

Генсек НАТО Столтенберг: альянс пока не установил сроки вступления в организацию Украины и Грузии

h-mat-img

В НАТО ещё в 2008 году решили принять в свои ряды Украину и Грузию, однако пока что неизвестно, когда именно это произойдёт. Об этом рассказал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью газете La Repubblica.

Украина уже обратилась с просьбой о присоединении, и мы решили работать над этим, поддерживая её реформы, помогая в модернизации вооружённых сил. В 2008 году мы решили, что Украина и Грузия станут членами [НАТО], но мы не устанавливали, когда именно, — отметил Столтенберг.

Он подчеркнул, что у украинского государства в данный момент более высокая оборонительная способность, чем она была в 2014 году. При этом, Столтенберг заявил, что НАТО может защищать только членов организации и, поскольку Киев пока что не входит в Альянс, на него обязательство по защите не распространяется.

В декабре прошлого года глава российской делегации в Вене Константин Гаврилов поведал, что Москва не допустит размещения инфраструктур НАТО на территории Грузии и Украины. Российские власти нанесут военный ответ НАТО, если альянс будет постоянно наступать на её «болевые точки», добавил он.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ