USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

14 янв. 2022 / 22:48 Культура

Страница комикса о «Человеке-пауке» продана за рекордные $3,36 млн

Sky News: на аукционе за $3,36 млн продали страницу комикса «Человек-паук» с супергероем в чёрном костюме

h-mat-img

На аукционе Heritage Auctions была продана одна страница комикса «Человек-паук», напечатанная в 1984 году. На ней супергерой первый раз был изображён в чёрном костюме. Нарисовал его художник Майк Зек. Слот отдали за $3,36 млн, передаёт телеканал Sky News.

Также, по словам вице-президента аукционного дома Джо Маддалены, с молотка в штате Техас ушла копия первого выпуска комикса «Супермен». Его стоимость составила $3,18 млн. Телеканал сообщает, что сейчас очень популярными на аукционах являются не только комиксы, но и карточки с покемонами. Как считает Маддалена, это связано с тем, что коллекционеры желают приобретать ностальгию.

17 декабря прошлого года в прокат вышел фильм Джона Уотса «Человек-паук: Нет пути домой». В начале января он оказался на втором месте по кассовым сборам в российском прокате за первые новогодние выходные, собрав 281,3 млн рублей. Ещё в ноябре в Сети появились кадры из кинокартины. В одной сцене оказалось сразу три членистоногих супергероя, которых играют Тоби Магуайр, Эндрю Гарфилд и Том Холланд.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ