USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

14 авг. 2022 / 10:20 Политика

Страны Восточной Европы попросили США ускорить поставки вооружения

The Washington Post: восточный фланг НАТО призвал руководство США ускорить поставки оружия

h-mat-img

Фото: М270, flickr.com

Руководство стран Восточной Европы — Эстонии, Польши и Латвии — призвало США ускорить поставки им вооружения, в том числе ракетных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, ударных беспилотников Reaper, ЗРК Patriot, истребителей  F-16, а также танков Abrams, пишет The Washington Post. Поставки оружия, как предполагается, позволят сдерживать Россию.

Так, потребность в HIMARS и Reaper выразил канцлер Министерства обороны Эстонии Кусти Сальм. По его словам, это именно то вооружение, которое понадобится стране с точки зрения смертоносной боевой мощи. Власти Польши также заявили о необходимости получения HIMARS, кроме этого, они надеются получить от США комплексы Patriot, истребители F-16 и танки Abrams. В Латвии планируют получить от Штатов реактивную артиллерию дальнего действия, а также системы воздушной и береговой обороны.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал нынешнее положение в Европе самым опасным со времён Второй мировой войны. Он отметил, что Блок делает всё возможное для того, чтобы конфликт вокруг Украины не перерос в большую войну.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ