Стрелок с Ленинского проспекта пришел в сознание

Уроженец Ингушетии Ратмир Галаев, который напал с пистолетом на полицейских в Москве, пришел в сознание. Допросить его пока не получилось.

Галаев пришел в сознание впервые за 4 дня — его доставили в больницу в тяжелом состоянии 15 июня. По оценкам врачей, его состояние все еще остается тяжелым и давать показания Галаев пока не может.

Днем 15 июня Галаев подошел к полицейской машине на Ленинском проспекте и выстрелил в двоих полицейских. Оба сотрудника МВД получили тяжелые ранения, но один из них успел ранить нападавшего из табельного пистолета.

Согласно основной версии, мотивом нападения на полицейских послужили экстремистские взгляды Галаева. Источник утверждает, что в его московской квартире нашли литературу экстремистского содержания.

В квартире уроженца Назрани нашли также тетрадь с его личными записями и молитвами, в которых говорится о мести. "На компьютере найдены множество роликов по нападению на сотрудников полиции", — пишет Telegram-канал 112.

Следствие считает, что Галаев тщательно готовился к нападению на полицейских. Источники также отмечают, что среди близких родственников Галаева есть бывшие и действующие сотрудники силовых структур: его отец служил в ингушском ФСКН, а один из братьев и сейчас работает в МВД Ингушетии.

Полицейские из США передали российским дипломатам письмо поддержки для своих коллег, раненных Галаевым на Ленинском проспекте.

Сейчас читают