sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
20:13 22 сентября 2021
Общество

Стрелявшего "по голубям" россиянина арестовали за ранение четырёх человек в Париже

Стрелявшего "по голубям" россиянина арестовали за ранение четырёх человек в Париже

Задержанного в Париже за стрельбу из пневматического ружья россиянина обвинили в насилии с применением оружия. Суд по его делу состоится 26 октября. Мужчина был помещен под стражу до суда, посольство России проверяет эту информацию. Ранее ему была назначена психиатрическая экспертиза. На допросе он признавался, что сильно переутомился, возглавляя принадлежащую ему фирму.

В воскресенье стало известно, что на Елисейских полях был задержан мужчина, который стрелял в прохожих из пневматики. Известно минимум о четырёх пострадавших. Телеканал BFM TV уточнил, что задержанным оказался россиянин 1988 года рождения.

Когда силовики пытались задержать его, россиянин хотел скрыться по чёрной лестнице из дорогой квартиры, где он проживал. На допросе мужчина заявил, что учился стрелять по голубям. Позднее оказалось, что подозреваемый зарядил своё пневматическое ружье свинцовыми пулями, из-за одному из пострадавших, который был ранен в ногу, потребовалась операция.

23 апреля стало известно, что в пригороде Парижа мужчина достал нож и дважды ударил в горло сотрудницу полиции, которая возвращалась с обеда на работу. Силовики, которые стояли неподалёку, открыли огонь. Нападавший метнул в одного из них нож, но не попал. Позже он скончался от полученных ранений.

Позднее выяснилось, что он был уроженцем Туниса, а в его телефоне нашли детскую порнографию и материалы с транссексуалами. По версии следствия, у нападавшего могли быть личные неразрешенные проблемы, что и толкнуло его на преступление.