Строители станции метро к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде не получили 90 млн рублей

0
6
Строительство станции «Стрелка» / правительство Нижегородской области

В Нижнем Новгороде Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело из-за невыплаты зарплаты рабочим, которые строили станцию метро «Стрелка» к чемпионату мира 2018 года.

По данным следствия, сотрудники ООО «НН СУ-620», возводившие новую станцию, не получали зарплату с 15 мая. Общая сумма задолженности превысила 87,5 млн рублей.

«В ходе расследования уголовного дела следователи СК установят все обстоятельства произошедшего, а также примут исчерпывающие меры для возмещения в полном объеме вреда, причиненного потерпевшим», — сообщили в СК.

Станцию метро «Стрелка» построили к чемпионату мира 2018 года. Она должна была облегчить доступ болельщиков на стадион «Нижний Новгород». Станция стала 15-й в областном центре и пятой на Сормовско-Мещерской линии (с учетом пересадочной).

Строительство «Стрелки» началось весной 2015 года. Областное правительство сообщало, что на ее возведение потребовалось 11,662 млрд рублей, в том числе 6,226 млрд из федерального бюджета. Станцию открыли 12 июня 2018 года.

  • В начале августа рабочие, которые занимались строительством стадиона в Нижнем Новгороде, сообщили о долгах по зарплате на общую сумму 50 млн рублей. Задолженность скопилась за четыре месяца.
  • Еще до окончания ЧМ, через четыре дня после последнего матча, территория вокруг стадиона начала разрушаться. Ливень размыл проезжую часть и пешеходную зону.