«Вместо марсианских пейзажей наше дорожное покрытие». Студент из Новосибирска сделал картонный марсоход и фото с ямами

Фото: Михаил Куторкин

Новосибирский студент Михаил Куторкин сделал картонную модель марсохода и сфотографировался с дорожными ямами. Об этом он рассказал Инфо24.

Модель марсохода почти полностью сделана из картона, исключение — пластиковые колеса. По словам Куторкина, он потратил на изготовление макета полторы недели и приурочил свою акцию ко Дню космонавтики.

Фотосессия студента с разбитыми дорогами прошла на Юго-Западном жилмассиве.

«Моя акция была приурочена ко Дню космонавтики, который был недавно, а еще как напоминание, что мы бы и на Марс полетели первыми. Создавая марсоход, я подумал, что можно вместо марсианских пейзажей взять за фон наше дорожное покрытие. Идея удалась», — сказал Куторкин Инфо24.

Молодой человек отдельно отметил, что у него не было цели никого оскорбить, а проект придумал исключительно для копилки «своих рукодельных изделий».

  • В прошлом году Куторкин слепил из снега макеты грузовиков и сел на поперечный шпагат на доске, которая соединяла две снежные машины. Таким образом молодой человек повторил трюк актера Жан-Клода Ван Дамма из рекламного ролика Volvo.
  • В феврале 2019 года Куторкин слепил из снега кабриолет Ford Mustang и сфотографировался на его сиденье. Он был одет в шорты, а в руках держал плакат с надписью «Лето близко!»

Новости партнеров