USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

28 мар. 2022 / 21:13 Общество

Суд арестовал бойца ММА Новосёлова, подозреваемого в изнасиловании

Суд отправил в СИЗО подозреваемого в изнасиловании бойца ММА Максима Новосёлова

h-mat-img

Тушинский районный суд столицы постановил арестовать на два месяца чемпиона ММА Максима Новосёлова. Его обвиняют в изнасиловании 18-летней девушки.

Спортсмен не признаёт свою вину. После суда он ответил на вопросы журналистов. На вопрос, почему он отказался от медицинской экспертизы, Новосёлов ответил, что суд разберётся. После этого он сказал, что «это происходило» не в лесу, а в Москве. «Что именно происходило?» — «Ничего не происходило». Ещё боец сказал: «Разве я похож на насильника?»

По данным Telegram-канала Shot, Новосёлов сообщил следователям, что ничего не помнит: якобы ему в клубе что-то подмешали в алкоголь. Также известно, что он вскоре после отказа согласился на проведение судебно-медицинской экспертизы. Адвокат рассказал, что обвинение основано исключительно на словах потерпевшей.

Ранее стали известны подробности преступления. Рано утром 27 марта в полицию позвонила 18-летняя девушка и сообщила, что несколько мужчин удерживают её и увозят в неизвестном направлении. С компанией девушка и её подруга познакомились в клубе «Руки Вверх» в подмосковных Мытищах. Через 30 минут сотрудники ГИБДД задержали автомобиль Nissan. В нём находились две девушки и четверо мужчин. Потерпевшая рассказала, что Новосёлов пообещал подвезти её до дома, однако поехал по другому маршруту. На Путилковском шоссе Новосёлов и его друзья остановили автомобиль и изнасиловали студентку в лесу.

Дело взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Новосёлов провёл почти 14 лет за решёткой: был судим за убийство и покровительство наркобизнесу.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ