sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
11:00 25 апреля 2024
Общество

Суд арестовал третьего фигуранта дела бывшего заместителя Шойгу

Отправлен под стражу третий фигурант по делу замминистра обороны Фомин

Суд арестовал третьего фигуранта дела бывшего заместителя Шойгу Александр Фомин. Фото: телеграм-канал "Суды общей юрисдикции города Москвы"

Басманный районный суд Москвы арестовал на полтора месяца Александра Фомина, который, как считает следствие, участвовал в коррупционных схемах теперь уже бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова и его друга Сергея Бородина. Он стал третьим фигурантом, которого обвиняют по этому делу, сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции Москвы.

Фомина обвинили по статье «Дача взятки» (часть 5 статья 291 УК РФ), по которой предусмотрено до 7 лет колонии строгого режима и большие штрафы. Следствие считает, что мужчина находился с Ивановым «в доверительных отношениях». По версии правоохранительных органов, Фомин действовал в составе организованной группы, которая оказала заместителю министра и его другу «услуги имущественного характера». Фомин освободил Иванова и Бородина от необходимости оплачивать «товары, работы и услуги, связанные с ремонтом или реконструкцией зданий». Также Фомин и другие неназванные лица способствовали тому, чтобы Иванов получил эту взятку в особо крупном размере.  

Тимура Иванова задержали во вторник, 23 апреля. Уже на следующий день Басманный суд Москвы заключил его под стражу, а министр обороны Сергей Шойгу отстранил от занимаемой должности. В четверг, 25 апреля, стало известно, что суд арестовал все счета и активы Иванова и его семьи. Чиновника обвинили в коррупции, ему грозит до 15 лет тюремного заключения.