USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

26 авг. 2022 / 21:51 Общество

Суд изъял имущество экс-главы ГИБДД Ставрополья на 180 млн рублей

Генпрокуратура: суд изъял имущество у экс-начальника ГИБДД Ставрополья Сафонова, который известен золотой сантехникой в своём особняке

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Промышленный райсуд Ставрополя принял решение изъять имущество экс-начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, который известен золотой сантехникой в своём особняке. Об этом сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры.

Сегодня Промышленный суд Ставрополя удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества стоимостью около 180 млн рублей, принадлежащего бывшему начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Алексею Сафонову, — отмечается в заявлении.

В ведомстве выяснили, что Сафонов, а также его родственники купили недвижимость и другое имущество, при этом не предоставив информации о легитимности получения доходов. Ещё в декабре прошлого года Генпрокуратура призвала суд изъять всё это имущество.

Ранее у Сафонова нашли 21 объект недвижимости и шесть автомобилей. Напомним, в июле 2021 года Сафонова и нескольких его подчинённых задержали по делу о получении взятки. В доме экс-главы ГИБДД прошёл обыск, в ходе которого было обнаружено шикарное внутреннее убранство. В нём висели хрустальные люстры, а стены, раковины и унитазы были отделаны золотом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ