USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,807.10

1 нояб. 2018 / 17:02 Общество

Суд оштрафовал Петелинскую птицефабрику за сальмонеллы и листерии

Суд оштрафовал Петелинскую птицефабрику за сальмонеллы и листерии

h-mat-img

Арбитражный суд Московской области оштрафовал на 700 тысяч рублей на Петелинскую птицефабрику. Ранее Россельхоснадзор нашел в части продукции этой фабрики бактерии сальмонеллы и листерии. 

В иске ведомства указывалось на то, что бактерии обнаружили в производимой фабрикой курице повторно. В мае 2018 года по этой же причине Петелинскую птицефабрику уже штрафовали на 300 тысяч рублей.

Когда после повторной проверки выяснилось, что не все нарушения были устранены, ведомство обратилось в суд. В исковом заявлении предлагалось приостановить работу птицефабрики на 90 дней, либо наложить штраф на сумму от 700 тысяч до 1 млн рублей.

«Были два варианта — приостановление деятельности, либо штраф. Назначили административный штраф», — рассказали в Россельхознадзоре.

Приостанавливать работу фабрики суд не стал. Однако в Россельхознадзоре отметили, что решением суда довольны.

Россельхоз vs Петелинка

В начале октября Россельхознадзор обратился в суд с заявлением о приостановке деятельности АО "Петелинская птицефабрика" (бренд "Петелинка")". Специалисты ведомства неоднократно выявляли в продукции предприятия нарушения: наличие антибиотиков, листерий и сальмонелл.

Позднее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился гендиректором "Черкизово" (владеющего "Петелинкой") Сергеем Михайловым. Они договорились об усилении внутреннего контроля на предприятиях компании при выпуске продуктов питания.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ