USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

26 мая 2022 / 17:20 Общество

Суд признал законным увольнение более ста росгвардейцев из-за отказа выполнять приказ

Нальчикский гарнизонный военный суд отказал 115 росгвардейцам в восстановлении на службе

h-mat-img

Фото: pixabay. com

Нальчикский гарнизонный военный суд в Кабардино-Балкарии отказал 115 бывшим росгвардейцам в восстановлении на службе и признал их увольнение законным, сообщается на сайте суда. Кроме того, «Интерфакс» сообщает, что военнослужащие отказались выполнять приказ, связанный с военной спецоперацией на Украине.

Всего участниками суда оказались более 120 человек. Суд изучил все приказы о привлечении военных к выполнению задания, протоколы о грубых дисциплинарных проступках, которые были на них составлены, и пришёл к выводу, что военных уволили законно, так как они в составе своего подразделения отказались выполнять служебное задание и уехали к постоянному месту службы.

Ранее также стало известно, что Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил российского военнослужащего Руслана Артыкова к 13 годам лишения свободы за государственную измену. По версии обвинителя, военный во время прохождения службы в Южном округе намеренно собирал секретные данные и передавал их сотрудникам Главного управление разведки Министерства обороны Украины.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ