sunny
17°С Москва
BTC 64,890.27
13:51 16 февраля 2024
Общество

Суд рассмотрит иск на один миллиард долларов к МТС из-за «голой» вечеринки

Таганский суд рассмотрит иск на миллиард долларов к МТС из-за «голой» вечеринки

Суд рассмотрит иск на один миллиард долларов к МТС из-за «голой» вечеринки Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Таганский районный суд Москвы 16 февраля рассмотрит иск на один миллиард долларов к сотовому оператору МТС из-за «голой» вечеринки блогера Анастасии Ивлеевой. Об этом сообщает РИА Новости.

«Истец Александр Трещёв настаивает, что оператор должен перевести миллиард долларов в Государственный фонд поддержки участников спецоперации “Защитники Отечества”»,уточняется в публикации.

До этого Трещёв требовал миллиардную компенсацию как с оператора, так и с самой Ивлеевой. Позже суд удалил блогера из судебного процесса и рекомендовал обратиться по месту прописки Ивлеевой. Напомним, что в январе московские суды несколько раз отказывались принимать подобные заявления. Обращение общественника было принято только на третий раз, его зарегистрировали 23 января.

До этого Таганский суд два раза отклонял иск к МТС и Ивлеевой из-за скандальной вечеринки. Сначала с оператора и блогера по миллиарду долларов требовал российский режиссёр Александр Иншаков. Спустя неделю суд отклонил аналогичный иск от общественника Олега Останина.

В декабре 2023 года в клубе «Мутабор» в Москве прошла «голая» вечеринка, в которой участвовали многие российские звёзды шоу-бизнеса. Среди них были Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Дима Билан, Ксения Собчак и другие. Из-за разгоревшегося скандала многим пришлось извиняться на камеру. У некоторых артистов стали отменять концерты и забирать эфир на ТВ.