Суд разделил имущество Петросяна и Степаненко

Хамовнический районный суд Москвы вынес решение по иску о разделе совместно нажитого имущества между юмористом Евгением Петросяном и заслуженной артисткой России Еленой Степаненко. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на одного из участников судебного разбирательства.

Суд проводился в закрытом режиме из-за защиты тайны личной жизни. Детали разбирательства пока неизвестны.

По словам собеседника агентства, суд постановил разделить имущество в равных долях между сторонами процесса.

По словам адвоката Петросяна Сергея Жорина, стоимость имущества супругов, которая фигурирует в СМИ, сильно преувеличена.

«Я не уполномочен назвать стоимость совместно нажитого имущества, но могу сказать, что в числе такого есть большая коллекция книг, многие из которых стоят не так уж и дорого — есть книги по 100-150 рублей, то, как оценила экспертиза. Мы с Евгением Вагановичем даже шутили, что он не отказался бы от этих миллиардов, но в действительности все намного-намного скромнее», — рассказал адвокат в беседе с «Пятым каналом».

Ранее Степаненко в шутливой форме рассказала о расставании с Петросяном: «Раньше у мужчин был девиз: "Пришел. Увидел. Победил". Сейчас же они стали слабыми, и их жизненный лозунг превратился в "Попытался. Испугался. Убежал"».

  • Петросян и Степаненко прожили в браке 33 года. Совместных детей у пары нет.
  • 16 ноября 2018 года решением Хамовнического районного суда, брак был расторгнут.
  • В феврале завершился процесс по оценке имущества супругов государственным центром при министерстве юстиции. Экспертиза длилась почти два года.
Сейчас читают