Суд Ростова-на-Дону передал опеку над девочкой мужчине, который сжег ее мать

В Ростове-на-Дону начинается судебный процесс по делу 37-летнего местного жителя, слесаря Александра Петренко, обвиняемого в убийстве своей гражданской жены Натальи Ксензовой, которую он облил горючей жидкостью и поджег.

20-летняя дочь погибшей Елена Ксензова рассказала, что ее сводная сестра — дочь, которую Наталья родила от Петренко и воспитывала вместе с ним, сейчас живет у отца. После смерти матери трехлетнюю девочку забрали в детдом, и Елена вместе с бабушкой пытались оформить опеку, но суд вернул дочь отцу.

Петренко совершил убийство вечером 22 января. Он приревновал свою сожительницу из-за того, что та переночевала у знакомых. В ходе ссоры мужчина облил Наталью горючей жидкостью (этиловым спиртом, как впоследствии установила экспертиза) и поджег сигаретой, которую курил. Наталья начала кричать, на ее крики прибежала Елена и попыталась сбить пламя, но пострадавшая все равно получила сильные ожоги 45% поверхности кожи.

Ксензову госпитализировали в реанимацию, где она через некоторое время скончалась. Полиция к тому времени уже устанавливала обстоятельства случившегося. Петренко заявил, что все вышло случайно: он якобы просто хотел припугнуть гражданскую жену и облил спиртом себя самого, а потом нечаянно поджег собственную руку зажигалкой и, размахивая ею в попытках потушить пламя, случайно задел волосы Натальи.

Следственный отдел Первомайского района Ростова-на-Дону завел на мужчину дело об убийстве по неосторожности, наказание по которой составляет максимум два года лишения свободы.

Елена Ксензова пожаловалась, что Петренко запрещает ей и другим родственникам своей дочери видеться с девочкой.

Сейчас читают