USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,767.20

19 нояб. 2021 / 23:41 Политика

Суд в Киеве разрешил вещание русскоязычного канала

Киевский суд отменил решение Нацсовета Украины о запрете вещания RTVI на территории Украины

h-mat-img

Суд в Киеве вынес положительное решение по апелляционной жалобе канала RTVI. Сайт телекомпании сообщает, что готов восстановить вещание на территории страны.

Суд признал, что Национальный совет был не вправе принимать решение об ограничении ретрансляции RTVI и превысил свои полномочия, признав содержание программ телеканала не соответствующим требованиям Конвенции, — прокомментировала решение директор RTVI Ольга пивень.

Правда, решение о запрете пока что остаётся в силе, предупредила глава Нацсовета Украины Ольга Герасимьюк. «Это вторая судебная инстанция, так что наше решение все еще в силе», — сказала чиновник. Ведомство готовится подать кассацию.

Нацсовет запретил вещание RTVI в стране в 2018 году. Это решение объяснялось тем, что в эфире RTVI показывали людей, создающих угрозу для безопасности Украины и её территориальной целостности. Ограничение продлевалась до марта 2020 года, после этого было объявлено бессрочным.

Этим летом власти Белоруссии запретили трансляцию передач RTVi.  27 июня 2021 года истёк срок действия разрешения на вещание телеканала на территории страны. Министерство информации республики Белоруссии не продлило разрешение.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ