USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

11 апр. 2022 / 22:45 Общество

Суд в Москве арестовал колумбийца за фейки о ВС РФ

В Москве Басманный суд арестовал колумбийца за распространение фейков о ВС РФ

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Басманный суд российской столицы арестовал колумбийца Хиральдо Энрике, который, по его мнению, распространял в соцсетях фейки о Вооружённых силах (ВС) РФ. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда. Теперь гражданину Колумбии может грозить либо штраф от 3 до 5 млн рублей, либо заключение под стражу на срок от 5 до 10 лет.

Суд удовлетворил ходатайство об избрании меры пресечения в отношении гражданина Колумбии по имени Хиральдо Сарай Альберто Энрике на срок до 8 июня, — объявили собеседники агентства.

Отмечается, что в данный момент правоохранители выясняют, кто был сообщниками обвиняемого. По данным источника агентства, следователи считают, что тот действовал в составе группы людей и совершал свои деяния по предварительному сговору. ТАСС также сообщает, что ранее Энрике задержали в Москве.

В марте стало известно, что Госдума приняла поправки к новому закону о распространении фейков, по которым теперь его действие будет распространяться не только на деятельность ВС России, но и на работу госорганов за пределами России. Автором поправок выступил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ