Суд в Москве прикрыл компанию Healthy Food из-за массового отравления

Лефортовский районный суд Москвы принял решение о приостановке деятельности предприятия ООО «Хэлфи Фуд Продакшн» (Healthy Food) на 80 суток. Это та самая компания, продукцией которой, поставляемой в вендинговые автоматы, отравились десятки москвичей.

Специалисты Роспотребнадзора в рамках проверки работы предприятия провели эпидемиологическое расследование. В результате выяснилось, что на складе Healthy Food хранилась просроченная продукция. Ее также обнаружили «непосредственно на производстве в цехе», уточнили в надзорном ведомстве.

Также специалисты Роспотребнадзора при инспекции предприятия выявили целый ряд других нарушений технологического процесса приготовления еды, которые, по их оценке, «представляли угрозу жизни и здоровью людей».

Накануне, 1 августа, Гагаринский районный суд Москвы остановил на три месяца работу вендинговых автоматов Healthy Food после массового отравления.

Роспотребнадзор заявил, что число отравившихся продуктами из вендинговых автоматов Healthy food в Москве увеличилось до 86 человек, у 50 пострадавших от острой кишечной инфекцией диагностирован сальмонеллез.

  • Роспотребнадзор начал расследование в связи с массовым отравлением офисных сотрудников в Москве едой из вендинговых автоматов бренда Healthy Food.
  • Все пострадавшие рассказали, что употребляли продукцию из автоматов Healthy Food, установленных в московских бизнес-центрах.
  • Инциденты были зафиксированы по 20 адресам в шести административных округах.
  • Сеть кафе здоровой еды «Healthy Food» была основана предпринимателем Дмитрием Прониным в 2009 году.
Сейчас читают